Искать в публикациях этого пользователя
Игнорирование требований уголовно-процессуального закона, важнейших конституционных принципов и международных стандартов – практика, увы, довольно распространённая. Некомпетентность «правоприменителя» при избрании самой строгой меры пресечения не только нарушает важнейшие гарантии неприкосновенности личности, но и серьёзно «бьёт» по репутации государства.
Морохин Иван, Клопов Олег, Бесунова Алёна, Савин Сергей, Гурьев Вадим, Лапо Александра, Шевченко Владимир, Беляев Максим, Журавлев Евгений, Шелестюков Роман, Бандуков Дмитрий, Тубалева Ирина, Демина Наталья, Коробов Евгений, Петров Станислав, Ермоленко Андрей, Комова Юлия
Несколько лет шли процессуальные баталии по уголовному делу, которые в итоге привели к оправдательному приговору в суде апелляционной инстанции. В рамках уголовного дела необоснованно рассматривался корпоративный спор между акционерами общества.
Насонов Олег, Чебыкин Николай, Поздняков Сергей, Латышев Алексей, Болонкин Андрей, Коробов Евгений, Спиридонов Михаил
Судебная коллегия по уголовным делам Белгородского областного суда согласилась с доводами стороны защиты о невиновности Гришаева А.М. в совершении преступления, предусмотренного части 4 ст. 111 УК РФ, и своим приговором от 20.06.16г. полностью оправдала его, освободив из-под стражи и разъяснив право на реабилитацию.
Александр А, Насонов Олег, Журавлев Евгений, Чебыкин Николай, Степанян Амбарцум, Бандуков Дмитрий, Шарапов Олег
Выступая по делу потерпевшей удалось добиться пожизненного лишения свободы за двойное убийство.
УВАЖАЕМЫЙ СУД!  
К сожалению, нынешнее восприятие происходящего в жизни общества и человеческое мировоззрение таково, что обыватели перестали содрогаться от тяжести и цинизма совершаемых преступлений и творимого насилия.
Евсеев Дмитрий, Elizaveta, Назаров Ерлан, Бобылев Константин, Marusia, Блинов Анатолий, Грибова Людмила, +еще 2
В середине 80-х годов прошлого столетия мне по роду службы приходилось часто присутствовать в судебных процессах при рассмотрении уголовных дел и видеть, что зачастую защитники выполняли некую декоративную роль в них.
 
И это не являлось следствием формального или недобросовестного подхода самих адвокатов к осуществлению своих правозащитных функций (напротив, большинство из них пыталось сделать все возможное и невозможное в интересах своих клиентов), но в значительной степени было обусловлено отношением суда к ним, как к второстепенным, малозначащим участникам судебного разбирательства.
Зимина Ольга, Емельянова Ирина, Козыренко Владимир, Коробов Евгений, +еще 2
Пример полнейшего беспредела. Естественно, что никто не понес никакой ответственности ни за что. Что касается уголовного дела, то при повторном рассмотрении его прекратили за истечением сроков давности. 
Алексей Александрович, kapitan-flint, +еще 3
Речь по делу о сбыте семян мака (примесей маковой соломы). Прокурор запрашивал 10 лет лишения свободы. Суд назнчил 3,5 года лишения свободы. По легализации полностью оправдал, оставил несколько эпизодов сбыта, по большинству эпизодов оправдал. 
Marusia, Гафуров Рустем, +еще 1
Кассационная жалоба на постановление суда, которым пытались поставить на место и наказать адвоката лишь за то, что он добросовестно отстаивал интересы своего подзащитного.
Постановление суда было отменено кассационной инстанцией, жалоба была удовлетворена.
Алексей Александрович
Беспрецедентный случай, когда защита отказалась от участия в непосредственном исследовании доказательств.
Алексей Александрович
Судебная речь в защиту подсудимого, обвиняемого в организации незаконного получения кредитов и налоговом преступлении, по заказному уголовному делу. Осужден по ч.3 ст.33, ч.1 ст.176 УК РФ (5 эпизодов) к 3 годам 6 месяцам колонии-поселения.
Алексей Александрович, Назаров Ерлан, Смирнов Владимир, +еще 2
← назад дальше →
1 2